《语文报·低幼版》喜获第四届少儿报刊奖金奖

《语文报·低幼版》喜获第四届少儿报刊奖金奖

中国少儿报刊协会刚刚结束的沈阳会议,评选出了“第四届少儿报刊奖”和“第九届少儿报刊六一奖”的各个奖项。协会本次评选活动是为了进一步促进我国少儿报刊事业的发展,不断提高少儿报刊工作者的政治素质和业务水平,鼓励采编人员创作、编辑出更多更好的作品,进一步提高报刊质量,更好地服务少年儿童而举办的本次会议评选本着公平、公开、公正的原则,评出“报刊奖”金奖33个,优秀奖47个。《语文报·低幼版》喜获第四届少儿报刊奖金奖。《语文报·低幼版》选送的吴殿魁的《2010年第48期一版》版式设计获得六一奖美术作品一等奖,董碧云编辑的《长鼻子变成圆鼻子》(童话)、梁朱杏编辑的《乒乓球》(说明文)获得了六一好作品编辑奖一等奖,张丽平编辑的《多彩的果园》(写话辅导)和张江华编辑的《喜羊羊》(说明文)获得了六一好作品编辑奖二等奖。

《语文报·低幼版》坚持以人为本,把满足读者需求,赢得读者满意作为编辑工作的出发点,在编辑工作中不懈地追求内容与形式的创新。一方面紧扣语文教育教学实际,多方邀请名师教语文知识,教写话技能,策划新颖而适用的语文小练习,帮助小学生打好语文基础;另一方面,为孩子们精心选编名家童话、诗歌、散文等,策划富有情趣的漫画、连环画、益智游戏,推出儿童剧、动漫片的赏析,最大程度地开阔孩子的视野,全面提升孩子的语文素养和综合素质。

《语文报·低幼版》在获得此项殊荣以后,编辑们会更加努力地提高自身素养,为小读者办好报。