中国少儿报刊协会低幼报刊专委会2013年年会在福建成功举行


2013年6月4日至6日,中国少儿报刊协会低幼报刊专业委员会2013年年会在福建武夷山市成功举行。协会副会长张梅霞、秘书处主任田仙君出席会议,低幼报刊专委会主任吴殿魁,副主任王兆福、王鑫,及来自全国15家低幼报刊的三十余位编辑参加了会议。本次年会由福建少年儿童出版社《咪咪画报》编辑部承办。
    6月4日上午9时整,中国少儿报刊协会低幼报刊专业委员会2013年年会在福建武夷山市旭日宾馆会议室正式召开。会议由低幼专委会副主任王兆福主持。福建少年儿童出版社副社长、副总编辑李小燕致词,她以东道主的身份对大家的到来表示热烈欢迎。协会秘书处主任田仙君作了发言,她对低幼专委会近年来的工作给予了充分肯定,希望专委会再接再厉,取得新的成绩。专委会主任吴殿魁在会上作了工作报告,他回顾了一年来低幼专委会的工作成绩,重点介绍了“童媒视角,美丽瞬间”摄影大赛的征稿、评奖等有关情况,并对专委会下年度的工作进行了具体部署,希望大家积极参加协会组织的“第十届少儿报刊六一奖”和“第五届少儿报刊奖”的评选活动,勉励与会编辑加强联系,增进交流和学习,不断提高自身业务素质和报刊的编辑质量,为低幼报刊事业作出新的贡献。年会上,专委会给“童媒视角,美丽瞬间”摄影大赛的获奖选手颁发了证书,进行了表彰。副主任王鑫作了题为《让少儿报刊开口说话》的专题报告,就MPR出版物与低幼报刊发展等内容作了深入浅出的讲解。协会副会长张梅霞最后作了总结发言,她指出,低幼专委会很好地发挥自身行业沟通平台的作用,在推动会员单位及成员交流学习等方面作出了突出成绩,希望大家借助QQ群、博客圈子等新型渠道,加强联系,树立新形象,发出好声音,做好做优低幼报刊。
    会议期间,与会领导和代表还举行了趣味联谊会和文化考察等活动。





(专委会主任、本报主编吴殿魁在会上作工作报告)




(大会为摄影大赛获奖选手颁奖)

发表评论